TEMANGGUNG – Polisi bergerak cepat merespons keresahan warga akibat aksi Geng Sariayam yang konvoi sepeda motor di tengah jalan. Konvoi diikuti anak-anak muda sembari mengacung-acungkan celurit. Aksi itu direkam video hingga viral di media sosial.
Kapolres Temanggung AKBP Muhammad Ali menerangkan, polisi telah menerima informasi aktivitas para remaja itu pada Sabtu 22 Februari malam. Setelah dilakukan penyelidikan, polisi berhasil meringkus empat pelaku beserta sejumlah barang bukti berupa sajam, gir, jaket, dan tas.
“Mereka yang berkeluyuran membawa senjata tajam dan gir itu, kemudian berhasil kita tangkap pada Senin 24 Februari pagi. Empat orang yang ditangkap. Sebagian masih pelajar sekolah SMK swasta,” kata Ali, Selasa (25/2/2020).
Dia menambahkan, anggota-anggota gengster itu belum melakukan tindak kejahatan maupun mengancam warga. Meski demikian, aksi mereka telah meresahkan masyarakat. Terlebih, dari pantauan di medsos, aksi serupa telah dilakukan beberapa kali.
