Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gunung Merapi Erupsi Pagi Ini

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Selasa, 03 Maret 2020 |07:18 WIB
Gunung Merapi Erupsi Pagi Ini
Gunung Merapi kembali mengalami erupsi pada Selasa pagi ini. (Foto: Istimewa)
A
A
A

JAKARTA – Gunung Merapi kembali mengalami erupsi pada Selasa 3 Maret 2020 pagi. Erupsi Gunung Merapi terjadi sekira pukul 05.22 WIB.

"Terjadi erupsi di Gunung Merapi tanggal 3 Maret 2020 pukul 05.22 WIB. Erupsi tercatat di seismogram dengan amplitudo 75 milimeter dan durasi 450 detik," jelas Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) melalui akun Twitter resminya.

Gunung Merapi erupsi. (Foto: Ist)

Berdasarkan informasi BPPTKG, tinggi kolom erupsi mencapai 6.000 meter dari puncak Gunung Merapi.

"Awan panas guguran ke arah hulu Kali Gendol dengan jarak maksimal 2 kilometer. Arah angin saat erupsi ke utara," tutupnya.

(Hantoro)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement