Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah Covid-19, Gerbong dan Stasiun Kereta di Cirebon Disemprot Disinfektan

Fathnur Rohman , Jurnalis-Selasa, 17 Maret 2020 |14:45 WIB
Cegah Covid-19, Gerbong dan Stasiun Kereta di Cirebon Disemprot Disinfektan
Gerbong kereta di Stasiun Cirebon disemprot cairan disinfektan. (Foto: Fathnur Rohman/Okezone)
A
A
A

CIREBON – Guna mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), petugas melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke setiap sudut stasiun serta rangkaian gerbong kereta yang akan berangkat.

Penyemprotan itu merupakan bentuk antisipasi untuk mencegah penyebaran virus corona. Sebab baru-baru ini ada satu pasien positif Covid-19 yang dirawat di RSUD Gunung Jati, Kota Cirebon, Jawa Barat.

"Untuk mencegah penyebaran virus corona di lingkungan stasiun maupun di dalam perjalanan kereta api, mulai Senin, petugas melakukan penyemprotan disinfektan," kata Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon Luqman Arief kepada Okezone, Selasa (17/3/2020).

Ia menjelaskan, penyemprotan dilakukan ke setiap sudut rangkaian kereta api, baik interior maupun eksteriornya.

Selain itu, lanjut dia, penyemprotan disinfektan juga dilakukan di Stasiun Cirebon, Cirebon Prujakan, Jatibarang, Arjawinangun, Brebes, Pegadenbaru, dan Haurgeulis.

"Seluruh rangkaian kereta api keberangkatan, baik interior maupun eksterior kereta, serta dilakukan juga penyemprotan di seluruh lingkungan stasiun," paparnya.

Ia menyampaikan, upaya pencegahan penyebaran virus corona terus dilakukan dengan menjaga dan memastikan kebersihan di setiap sudut stasiun.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement