Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemkab Bogor Siapkan Rp80 Miliar untuk Penanggulangan Covid-19

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Selasa, 24 Maret 2020 |11:08 WIB
Pemkab Bogor Siapkan Rp80 Miliar untuk Penanggulangan Covid-19
Bupati Bogor, Ade Yasin (Foto: Okezone.com/Putra Ramadhani)
A
A
A

BOGOR - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menyiapkan dana sebesar Rp80 miliar untuk penanggulangan pandemi virus corona (Covid-19) di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Bupati Bogor, Ade Yasin mengatakan, dana itu disiapkan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2020 dari pergeseran di dinas-dinas.

"Kesiapan anggaran Rp80 miliar untuk penanganan virus corona ini dari sumber pergeseran anggaran dinas," kata Ade Yasin, Selasa (24/3/2020).

Dalam pelaksanaanya, dana tersebut akan dicairkan dalam dua tahap. Tahap pertama dicairkan Rp20 miliar untuk kebutuhan yang mendesak di antaranya pengadaan APD, masker dan hand sanitizer.

"Mudah-mudahan hari ini (APD) didistribusikan dari pusat jadi langsung kita bagikan, tapi kita juga lakukan kesiapan penganggaran untuk APD tersebut. Kebutuhan sisanya bertahap," jelas dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement