Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jatim Siap Produksi Massal APD untuk Tenaga Medis

Avirista Midaada , Jurnalis-Rabu, 01 April 2020 |13:53 WIB
Jatim Siap Produksi Massal APD untuk Tenaga Medis
APD produksi UMM (Foto: Ist)
A
A
A

MALANG - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) bersiap memproduksi massal alat pelindung diri (APD) untuk petugas medis yang menangani pasien corona. Hal ini setelah Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur mempertemukan bahan baku suplier dengan UMM yang memproduksi baju APD.

Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak mengatakan, tengah berupaya memenuhi APD sesuai standar kepada petugas medis yang menangani pasien Covid-19. "Kami sangat hati - hati karena ini keperluan medis, maka tidak bisa asal ada," ujar Emil Dardak, pada Rabu (1/4/2020) melalui keterangan tertulis yang diterima.

Oleh karena itu, pihak Pemprov Jawa Timur telah meminta blue print baju pelindung diri coverall dari rumah sakit UMM untuk diproduksi lebih banyak.

"Kami sudah kontak dengan RS UMM di sana sudah membuat APD menggunakan dua bahan parasut ripstop T190 atau Poly propylene spun bonded. Pakaian ini sudah bisa memberikan pakaian kedap dari cairan," jelasnya.

Di sisi lain Ketua Satgas Penanganan Covid-19 RS UMM dr. Thontowi Djauhari membenarkan kalau pihak Pemprov Jawa Timur malui Bakorwil Malang telah mengambil blue print desain APD coverall itu untuk diproduksi secara massal. Dirinya optimis bila Pemprov Jawa Timur bisa menggerakkan UMKM untuk memproduksi APD karya RS UMM lebih banyak lagi, untuk mencukupi kebutuhan APD tenaga medis.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement