CIREBON - Kondisi tiga pasien positif virus corona (Covid-19) di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat kondisinya terus membaik, Rabu (15/4/2020). Kendati begitu, mereka tetap menjalani perawatan intensif di ruang isolasi di tiga rumah sakit berbeda di Cirebon.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Cirebon, Nanang Ruhyana menyatakan, ketiga pasien positif Covid-19 tersebut dirawat di RSUD Waled, RSD Gunung Jati dan satu rumah sakit di Kabupaten Cirebon. Nanang memastikan ketiga pasien tersebut dalam kondisi baik.
Ia menjelaskan, pasien pertama Covid-19 di Kabupaten Cirebon yang dirawat di RSD Gunung Jati tengah menunggu hasil pemeriksaan swab kedelapan. Sebelumnya, berdasarkan hasil pemeriksaan swab ketujuh, pasien pertama ini sudah negatif Covid-19. Apabila hasil pemeriksaan swab kedelapan kembali negatif, maka pasien tersebut bisa dikatakan sembuh dari virus corona dan diperbolehkan pulang.
"Hasil swab ketujuh dia negatif. Kalo yang kedelapan ini negatif juga dia diperbolehkan pulang dan dinyatakan sembuh. Kalau dua kali berturut-turut dia negatif, dia dinyatakan sembuh," kata Nanang saat berbincang dengan Okezone, Rabu (15/4/2020).
Baca juga: Pasien Positif Covid-19 di Provinsi Jambi Bertambah Jadi 6 Orang
Diterangkan Nanang, seorang pasien positif virus corona bisa dikatakan sembuh apabila ia dinyatakan negatif Covid-19. Yakni, berdasarkan hasil pemeriksaan swab dua kali secara berturut-turut.