KARANGANYAR - Mengantisipasi lolosnya para pemudik masuk ke wilayah Jawa Tengah dengan memanfaatkan jalur Cemoro Kandang dan Cemoro Sewu yang melintasi Gunung Lawu, Polres Karanganyar mendirikan check point di daerah perbatasan tersebut.
Kapolres Karanganyar AKBP Leganek Mawardi mengatakan penempatan personel langsung dilakukan di titik perbatasan dengan provinsi Jawa Timur tersebut. Sesuai dengan instruksi pemerintah pusat selama masa pandemi Covid-19 ini, check point yang didirikan ini untuk mengantisipasi pemudik yang nekat pulang kampung melalui jalur tersebut.

Termasuk, mereka yang berdalih hanya sekedar ingin piknik di pegunungan yang memisahkan dua provinsi ini pun diminta untuk putar balik.
"Kita fokus di Tawangmangu yang arah Sarangan masuk ke Karanganyar (Cemoro Kandang). Itu kita lakukan pengecekan dulu,. Hanya angkutan barang pastinya boleh lewat,pastinya setelah melalui pemeriksaan," jelas Leganek, Senin (27/4/2020).