Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anies: Jika Masyarakat Disiplin, PSBB Tidak Akan Diperpanjang

Fadel Prayoga , Jurnalis-Selasa, 26 Mei 2020 |09:39 WIB
Anies: Jika Masyarakat Disiplin, PSBB Tidak Akan Diperpanjang
Anies Baswedan. (Foto: Youtube Sekretariat Presiden)
A
A
A

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan, tolok ukur diperpanjang atau tidaknya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), di wilayah Ibu Kota, tergantung pada kedisiplinan masyarakat. Jika warga dapat mematuhi, maka PSBB tahap ketiga adalah yang terakhir.

“Masyarakat taati secara disiplin, sehingga pada saat siklus 14 hari terakhir perpanjangan PSBB, tidak perlu diperpanjang (lagi). PSBB Jakarta berakhir 4 Juni, apakah PSBB penghabisan atau diperpanjang,, sangat tergantung pada angka epidemiologi yang ada,” kata Anies di kawasan Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta Pusat, Senin (26/5/2020).

Anies mengaku akan memantau terus perkembangan pemantauan angka kasus baru virus corona atau Covid-19 yang ada di Ibu Kota. Jika masyarakat disiplin dalam menjalani PSBB, dia meyakini angka kasus baru Covid-19 akan terus menurun.

Anies Baswedan.

Baca juga: Warga Bodetabek yang Hendak Masuk Jakarta Tak Perlu Urus SIKM

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement