Share

Tabrakan Kapal Terjadi di Pelabuhan Merak

Mahesa, iNews · Selasa 23 Juni 2020 13:55 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 23 340 2234899 tabrakan-kapal-terjadi-di-pelabuhan-merak-vheUNYCDdG.jpg Dua kapal terlibat tabrakan di Pelabuhan Merak (Foto : Istimewa)

CILEGON โ€“ Kecelakaan kapal terjadi di Pelabuhan Merak, Selasa (23/6/2020). Peristiwa itu melibatkan KMP Musthika Kencana yang tertabrak KMP Wira Berlian.

Kepala Seksi Keselamatan Berlayar pada KSOP Kelas I Banten, Hendra Ganefo dalam siaran tertulisnya menjelaskan bahwa peristiwa terjadi sekitar pukul 05.40 WIB di Dermaga dua Pelabuhan Merak.

Saat itu, KMP Musthika Kencana sedang bongkar muat, tiba-tiba saja ditabrak KMP Wira Berlian yang akan sandar di Dermaga Tiga Pelabuhan Merak.

โ€œDalam peristiwa ini sudah dilakukan pemeriksaan dan dipastikan kapal dalam keadaan aman untuk berlayar,โ€ ujar Hendra Ganefo.

Baca Juga :ย Dikira Boneka, Warga Bekasi Temukan Mayat di Tumpukkan Sampah

Adapun kerusakan yang dialami KMP Musthika Kencana yakni lambung sebelah kiri posisi KM VIP mengalami kerusakan. โ€œSatu jendela kapal rusak dan interior kapal juga rusak,โ€ jelasnya.

Akibat kecelakaan itu KSOP Kelas I Banten meminta pihak kapal agar segera melakukan perbaikan supaya kerusakan tidak merembet.

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini