Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kisah Haru Ibu Harus 'Berpisah' dengan 2 Anaknya karena Positif Covid-19

Avirista Midaada , Jurnalis-Kamis, 02 Juli 2020 |00:50 WIB
Kisah Haru Ibu Harus 'Berpisah' dengan 2 Anaknya karena Positif Covid-19
Ilustrasi (Foto: Ist)
A
A
A

PONOROGO – Kisah haru terjadi pada seorang ibu yang harus ‘berpisah’ sementara dengan anaknya karena positif mengidap Covid-19. Kejadian ini terjadi di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, di mana seorang ibu muda berusia 30 tahun yang positif corona harus berpisah dengan dua anaknya.

“Seorang ibu muda berusia 30 tahun, beralamat di Ronowijayan, Kecamatan Siman, hari ini harus rela untuk sementara berpisah dengan dua anaknya yang masing-masing baru berusia 6 tahun dan 11 bulan,” ujar Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni melalui keterangan tertulis yang diterima Okezone, pada Rabu (1/7/2020).

“Ibu muda ini harus melakukan isolasi di rumah sakit setelah hasil pemeriksaan PCR-nya dinyatakan positif Covid-19,” tambahnya.

Menurut Ipong, ibu muda yang terkonfirmasi positif corona ini merupakan pasien ke-41 dari Kabupaten Ponorogo, di mana sebelumnya ibu muda tersebut sempat mengeluhkan demam dan batuk kurang lebih dua minggu lalu.

“Dia bekerja di Ponorogo, beberapa bulan ini banyak bekerja di rumah karena WFH, tapi suaminya baru pulang dari Palangkarya, Kalimantan Tengah dan telah dilakukan tes swab tenggorokan, tapi hasilnya belum keluar,” terangnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement