JAKARTA - Gempa berkekuatan Magnitudo (M) 5,4 mengguncang Banten dan terasa hingga DKI Jakarta, Selasa (7/7/2020), pukul 11:44 WIB.
Namun, wartawan yang sehari-hari bertugas meliput agenda Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota, Jakarta, tak merasakan gempa tersebut.
"Memang ada gempa ya? Aku kok berasa yak," kata salah seorang wartawan, Damar di lokasi.
Aktivitas di Balai Kota juga berjalan normal, seperti biasanya. Tidak ada kepanikan di lokasi akibat gempa Banten tersebut.
Damar mengungkapkan bahwa dirinya mendapat informasi adanya gempa melalui group Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Sebelumnya, gempa berkekuatan M5,4 mengguncang Banten. Pusat gempa berasal di kedalaman 82 km, tepatnya di 6.69 Lintang Selatan dan 106.14 Bujur Timur.
Getaran gempa terasa di wilayah Rangkasbitung, Bayah, Muarabinuangeun, Serang, Banten. "Gempa ini tak berpotensi tsunami," demikian info awal BMKG.
(Fahmi Firdaus )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.