Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Beredar Kabar 30 Pegawai Suatu Bank di Malang Positif Corona, Ini Faktanya

Avirista Midaada , Jurnalis-Kamis, 09 Juli 2020 |19:04 WIB
Beredar Kabar 30 Pegawai Suatu Bank di Malang Positif Corona, Ini Faktanya
Ilustrasi. Foto: Okezone
A
A
A

MALANG - Kabar beredarnya sekitar 30 karyawan suatu bank milik BUMN, yakni BRI Kantor Wilayah (Kanwil) Malang terjangkit Covid-19 beredar melalui pesan berantai di whatsapp. Bahkan di pesan berantai tersebut disebutkan bahwa kantor bank BUMN ini ditutup untuk sterilisasi.

Namun terkait kabar tersebut pihak Satgas Penanganan Covid-19 Kota Malang belum membenarkan dikarenakan belum ada laporan yang masuk

"Kalau itu belum kita konfirmasi. Belum ada laporan," ungkap Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Malang dr. Husnul Muarif pada Rabu (8/7/2020).

Namun Husnul tak menampik bila ada satu pegawai BRI Malang yang meninggal dunia berstatuskan pasien dalam pengawasan (PDP) corona.

"Yang bersangkutan meninggal statusnya PDP, tapi swab belum ada hasilnya. Ya itu karyawan. Minggu atau Sabtu kemarin itu meninggal, pokok kemarin," tutur Husnul.

Ia menjelaskan PDP Covid-19 berjenis kelamin laki-laki ini memang di Malang tinggal berdua bersama istrinya saja. Maka tim Satgas Covid-19 Kota Malang baru melakukan pelacakan terhadap orang-orang yang kontak erat dengan pasien tersebut, salah satunya istrinya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement