SURABAYA - Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kadis DP5A) Kota Surabaya Chandra Oratmangun meninggal dunia Senin 13 Juli 2020. Beberapa hari yang lalu wanita yang sempat menjabat Kepala Dinas Pemadam Kebakaran itu dinyatakan positif Covid-19.
Sementara itu Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menyampaikan kesedihan mendalam atas berpulangnya Chandra Oratmangon. Ia menuturkan, almarhumah begitu tangguh saat memimpin dinas kebakaran.
“Beliau adalah Kepala Dinas PMK perempuan pertama di Surabaya. Bahkan mungkin di dunia,” kata Risma, Rabu (15/7/2020) sebagaimana dikutip dari Sindonews.
Ia melanjutkan, dirinya begitu mengenal sosok almarhumah yang berdedikasi tinggi, telaten, sabar dan ringan tangan dalam mengerjakan segala amanah yang diberikan kepadanya semasa menjabat di berbagai posisi di Pemkot Surabaya.
Baca Juga: Risma Blusukan: Maskernya Dipakai Jangan Diturunkan, yang Sakit Sudah Ribuan
Almarhumah juga pernah menjabat Kepala Bidang (Kabid) BPB Linmas, Kadis PMK, hingga terakhir Kadis DP5A. Risma semakin yakin akan ketekunan, kepekaan serta ketulusan almarhum dalam mengemban tugasnya.
Beberapa waktu lalu, katanya, almarhumah mendapat amanah untuk membantu mendistribusikan bantuan kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19.
“Karena saya memilih Bu Candra sangat ringan tangan dan rajin membantu. Saya juga merasa kehilangan sekali sosok beliau. Beliau meninggalkan kami semua dalam kondisi yang sangat baik,” ungkapnya.
Baca Juga: Deadline dari Jokowi Habis, Wagub Jatim Apresiasi Risma dalam Menangani Wabah Covid-19