Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Manfaatkan Wifi Gratis Warkop untuk Kerjakan Tugas, Pelajar Terjaring Razia Masker

Pramono Putra , Jurnalis-Jum'at, 24 Juli 2020 |21:11 WIB
Manfaatkan Wifi Gratis Warkop untuk Kerjakan Tugas, Pelajar Terjaring Razia Masker
Seorang pelajar terjaring razia masker di warkop wilayah Sidoarjo. (Foto : iNews/Pramono Putra)
A
A
A

SIDOARJO – Bermaksud ingin belajar mengerjakan tugas sekolah secara daring dengan menggunakan wifi secara gratis di warung kopi, justru harus berurusan dengan petugas gabungan TNI/Polri dan Satpol PP yang sedang melakukan razia masker. Kondisi ini dialami H, seorang pelajar SMA swasta di Sidoarjo.

Ia bersama sejumlah rekannya terjaring Razia Masker Petugas Gabungan TNI/Polri dan Satpol PP yang sedang melakukan upaya penegakan disiplin protokol kesehatan.

Kepada petugas, ia mengaku terpaksa mengerjakan tugas sekolah secara online di warung kopi karena kehabisan pulsa data. Dia bersama rekannya ingin menggunakan fasilitas wifi gratis di warung kopi (warkop) karena tidak punya uang untuk membeli paket pulsa data.

Karena tidak memakai masker, tidak jaga jarak, serta tidak membawa KTP, sejumlah pelajar yang sedang mengerjakan tugas sekolah di warkop kawasan Brigien Katamso Waru-Sidoarjo ini akhirnya harus mendapat pengarahan dan pembinaan di tempat oleh petugas Satpol PP.

Agar bisa lepas dari sanksi sosial dan denda sesuai peraturan bupati Sidoarjo, orangtua pelajar dipanggil ke lokasi razia dengan syarat membawa Kartu Keluarga sebagai bukti jika pelajar yang belajar dan terjaring razia masker di warkop itu adalah anaknya.

Petugas masih memberikan toleransi bagi pelajar yang terjaring razia masker di dalam warkop dengan alasan sedang mengerjakan tugas sekolah.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement