Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bersama Pemprov, TNI-Polri Genjot Zona Hijau di NTB

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Jum'at, 21 Agustus 2020 |21:37 WIB
Bersama Pemprov, TNI-Polri Genjot Zona Hijau di NTB
TNI-Polri dan Pemprov menggenjot seluruh wilayah di NTB menjadi zona hijau virus corona (Foto : Polda NTB)
A
A
A

JAKARTA - Aparat TNI, Polri dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) terus menggenjot wilayah zona hijau atau bebas Covid-19 di seluruh wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB).

Hal tersebut diimplementasikan berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19.

"Mataram yang satu setengah bulan lalu menjadi episentrum Covid-19 di NTB, kini hampir seluruh kecamatannya zona kuning, bahkan ke zona hijau," kata Kapolda NTB, Irjen Mohammad Iqbal dalam siaran persnya, Jumat (21/8/2020).

Menurut Iqbal, Forkompinda akan memberikan penghargaan kepada seluruh elemen masyarakat yang mendukung upaya seluruh wilayah NTB untuk menjadi zona hijau.

"Memberikan penghargaan kepada Lurah, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Bintaro, Kecamatan Ampenan, Kota Mataram yang merupakan 3 Pilar terbaik se-NTB karena dapat menekan angka sebaran Covid-19 dan menyembuhkan semua masyarakat yang terpapar, serta tidak ada kasus meninggal dunia karena Covid-19 di sana," ujar Iqbal.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement