Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kabupaten Purwakarta Berpeluang Kembali Perpanjang PSBB

Agregasi Sindonews.com , Jurnalis-Jum'at, 11 September 2020 |02:30 WIB
 Kabupaten Purwakarta Berpeluang Kembali Perpanjang PSBB
Foto: Illustrasi Okezone.com
A
A
A

PURWAKARTA - Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) berpeluang kembali diberlakukan di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Namun PSBB yang bakal kembali diterapkan itu dalam format berbeda dan ruang lingkup lebih dipersempit.

Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Purwakarta, Iyus Permana mengatakan, wacana PSBB bakal kembali diberlakukan di Purwakarta harus melalui pertimbangan matang dan melihat perkembangan kasus terkonfirmasi positif Covid-19. PSBB, kata Iyus, bisa saja diterapkan untuk menekan kasus terkonfirmasi positif.

"Diupayakan. Kalau memang terjadi banyak yang positif Covid-19, paling PSBB mikro," kata Iyus, Kamis (10/9/2020).

 PSBB

GTPP Covid-19 Purwakarta, ujar Iyus, berharap kebijakan PSBB tidak diberlakukan kembali. Namun, PSBB tergantung situasi, kondisi, dan disiplin masyarakat dalam menerapan protokol kesehatan.

"Protokol kesehatan ini penting karena bisa mencegah penularan lebih luas," ujar Iyus.

Sementara itu, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Purwakarta masih fluktuatif. Beberapa hari lalu sempat di bawah 20 kasus. Namun kembali bertambah dan hari ini tercatat sebanyak 28 orang dinyatakan positif Covid-19. Jumlah tersebut bertambah 5 orang dari hari sebelumnya.

(Awaludin)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement