Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

5 Pegawai PN Semarang Positif Covid-19, Salah Satunya Hakim

Taufik Budi , Jurnalis-Kamis, 24 September 2020 |21:14 WIB
5 Pegawai PN Semarang Positif Covid-19, Salah Satunya Hakim
Ilustrasi (Foto : Shutterstock)
A
A
A

SEMARANG - Sebanyak lima orang pegawai Pengadilan Negeri (PN) Semarang positif terpapar Covid-19 berdasarkan hasil pemeriksaan swab. Kini mereka menjalani karantina di Rumah Dinas Wali Kota Semarang untuk memulihkan kesehatannya.

"Lima pegawai PN terdiri dari tiga staf, hakim, dan panitera," kata Humas PN Semarang, Eko Budi Supriyanto, kepada awak media, Kamis (24/9/2020).

Menurutnya, lima orang yang dinyatakan positif terinfensi virus corona itu merupakan hasil dari pemeriksaan 21 orang sebelumnya. Mereka menunjukkan hasil reaktif ketika menjalani rapid tes.

"Masih ada beberapa hasil tes swab yang belum keluar. Meski belum keluar, namun pelayanan di Pengadilan Negeri Semarang tetap berjalan," tuturnya.

Baca Juga : Massa Dangdutan Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Segera Diswab Tes Massal

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, dr Abdul Hakam, mengatakan, sudah mengetahui klaster Covid-19 dari lingkungan Pengadilan Tinggi Semarang. Untuk itu, dia meminta petugas kesehatan segera melakukan tracking atau penelusuran kontak erat.

"Tracking ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19," kata Hakam.

(Angkasa Yudhistira)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement