PRESIDEN RI Joko Widodo memberi selamat kepada Jacinda Ardern yang kembali terpilih sebagai perdana menteri Selandia Baru. Partai yang dipimpin Ardern meraih kemenangan besar dalam pemilihan umum Selandia Baru, Senin (19/10/2020).
“Selamat terhangat untuk Perdana Menteri Jacinda Ardern @jacindaardern dari Selandia Baru atas kemenangan dalam pemilihan kembali Anda.
BACA JUGA: Awali Kegiatan di Selandia Baru, Jokowi Jalan Kaki Bersama Pelajar Indonesia
“Menantikan untuk bekerja lebih dekat dengan Anda dalam lebih memperkuat persahabatan dan kerja sama antara kedua negara besar kita,” demikian disampaikan Presiden Jokowi dalam cuitan di Twitter, Senin.
Warmest congratulations to Prime Minister Jacinda Ardern @jacindaardern of New Zealand for your victorious re-election.
— Joko Widodo (@jokowi) October 19, 2020
Looking forward to working closer with you in further strengthening friendship and cooperation between our two great nations. pic.twitter.com/wKU3jS9RFh
BACA JUGA: Perdagangan Indonesia dengan Selandia Baru Ditargetkan Tembus Rp40 Triliun
Partai Buruh yang dipimpin Ardern mengamankan 64 dari 120 kursi di parlemen Selandia Baru, mengalahkan Partai Nasional yang dipimpin Judith Collins. Keberhasilannya pemerintah Ardern dalam penanganan Covid-19 diyakini sebagai salah satu faktor pendorong kemenangan politikus berusia 37 tahun itu untuk menjabat untuk masa bakti kedua.
(Rahman Asmardika)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.