JAKARTA - Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Roa Malaka, Tambora, Jakarta Barat, menyelamatkan tiga bocah yang mengaku asal Kemayoran, Jakarta Pusat, yang diduga menjadi korban eksploitasi.
Pasalnya, mereka kerap di paksa meminta uang, mencuri, hingga teler menggunakan lem. Kasus ini terbongkar setelah petugas PPSU tak sengaja menemukan mereka dalam kondisi menangis di kolong jembatan Pasar Pagi, Tambora, Jakarta Barat, Selasa 10 November 2020.
Koordinator Petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Sudinsos Jakarta Barat, Amirullah menjelaskan, saat ditemukan ketiganya ketakutan sambil menangis sesegukan. Mereka tampak kebingungan dengan lingkungan sekitar.
Baca juga:
2 Remaja di Bawah Umur Jadi Korban Perdagangan Manusia di Depok
Bersembunyi 3 Hari di Rumah Kosong, 2 Siswi Lolos dari Ancaman Eksploitasi
Sempat ditanya permasalahannya kenapa, namun ketiga makin histeris. Oleh anggota PPSU itu, ketiganya langsung dibawa ke Kelurahan Roa Malaka. Di kelurahan, mereka ditenangi, dan akhirnya mau sedikit bercerita. Ketiganya diketahui korban eksploitasi untuk dijadikan anak jalanan.