Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kapolri Rotasi 626 Jabatan Pati dan Pamen

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Selasa, 17 November 2020 |12:53 WIB
Kapolri Rotasi 626 Jabatan Pati dan Pamen
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kapolri Jenderal Idham Azis melakukan rotasi besar-besaran disejumlah jabatan yang diisi oleh Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) dalam struktur organisasi Korps Bhayangkara di seluruh Indonesia.

Mutasi dan rotasi jabatan itu dituangkan dalam sembilan surat Telegram Rahasia (TR) diantaranya, ST/3228/XI/KEP./2020, ST/3229/XI/KEP./2020, ST/3230/XI/KEP./2020, ST/3231/XI/KEP./2020, ST/3232/XI/KEP./2020, ST/3233/XI/KEP./2020, ST/3234/XI/KEP./2020, ST/3235/XI/KEP./2020, ST/3236/XI/KEP./2020, tanggal 16 November 2020 yang ditandatangani oleh AS SDM Kapolri Irjen Sutrisno Yudi Hermawan.

Berdasarkan catatan Okezone, dari sembilan surat Telegram Rahasia itu setidaknya ada 626 jumlah Pati dan Pamen yang mengalami rotasi. Kriterianya berbeda, mulai dari persiapan masa pensiun, mutasi jabatan dan persiapan untuk mengenyam kursi pendidikan ke tahap selanjutnya.

Keluarnya sembilan TR ini dikeluarkan setelah pencopotan Irjen Nana Sudjana sebagai Kapolda Metro Jaya dan Irjen Rudy Sufahriadi sebagai Kapolda Jawa Barat.

Adapun dalam sembilan surat TR itu yang terjadi rotasi antara lain. Jabatan Kepala Biro Pengawasan Penyidikan (Karowassidik) Bareskrim Polri.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement