Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dibegal saat Gowes, Guru Besar ITS Curhat di Medsos

Agregasi Sindonews.com , Jurnalis-Rabu, 18 November 2020 |11:03 WIB
Dibegal saat Gowes, Guru Besar ITS Curhat di Medsos
ilustrasi: shutterstock
A
A
A

SURABAYA - Aksi pembegalan kembali marak terhadap pesepeda. Setelah sebelumnya perwiraTNI menjadi korban begal sepeda di Jakarta, kini begal sepeda menyasar Kota Surabaya, Jawa Timur . Kejadian pilu dialami Guru Besar Manajemen Bisnis dan Teknik Industri, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Udisubakti Ciptomulyono.

Kejadian bermula saat korban sedang gowes di sekitaran Kenjeran Surabaya. Udi kehilangan barang-barang berharganya yang dirampas perampok.

(Baca juga: Perwiranya Dibegal, Korps Marinir: Pelaku Harus Bertanggungjawab!)

Kejadian itu diungkapkan Udi melalui akun media sosialnya. Ponsel serta dompet yang dibawa Udi dirampas. Sehingga dirinya menyampaikan kepada seluruh teman dan keluarga untuk berhati-hati ketika ada nomor yang mengatasnamakan dirinya mau berbuat aneh.

(Baca juga: Pelaku Begal Perwira Marinir Berprofesi sebagai Karyawan Swasta)

“Hari ini mengalami musibah, HP saya no 08155339**** juga KTP beserta kartu bank dirampok orang saat di gowes pagi di sekitar kenjeran,” tulis Udi dalam akun media sosialnya, Rabu (18/11/2020).

Unggahan itu disampaikan oleh Udi agar tidak ada korban penipuan yang mengatasnamakan dirinya. Apalagi saat ini marak orang memanfaatkan nomor tertentu melakukan penipuan. “Mohon kalau ada yang meminta aneh-aneh jangan ditanggapi. Itu adalah perampoknya,” lanjutnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement