Ratusan Massa Umat Islam Unjuk Rasa Tolak Kedatangan Habib Rizieq

Said Ilham, iNews · Jum'at 27 November 2020 16:08 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 27 608 2317464 ratusan-massa-umat-islam-unjuk-rasa-tolak-kedatangan-habib-rizieq-mzrDqYFifH.png Foto: dok Okezone

MEDAN - Ratusan massa mengatasnamakan umat Islam Kota Medan menggelar aksi unjuk rasa menolak kedatangan Habib Rizieq Shihab di Kota Medan.

Dengan membawa spanduk besar serta poster, massa aksi dari umat Islam Kota Medan mendatangi kantor DPRD Sumatera Utara di Jalan Imam Bonjol Medan. Dalam orasinya mereka menolak kedatangan kelompok yang ingin memecah belah bangsa dan umat.

(Baca juga: KPK Tangkap Edhy Prabowo, Dewi Tanjung: Novel Baswedan Bekerja Tidak Profesional!)

Ustad Martono, selaku koordinator aksi mengatakan, pihaknya menolak keras Habib Rizieq jika datang dan berceramah di Medan. “Kedatangan Habib Rizieq Shihab tidak menutup kemungkinan akan menimbulkan keramaian dan keributan serta dapat menimbulkan klaster baru penyebaran Covid-19 di Kota Medan,” katanya, Jumat (27/11/2020).

Karena itu, pihaknya meminta kepada DPRD Sumatera Utara untuk dapat bertindak tegas atas rencana kedatangan Habib Rizieq Shihab di Sumatera Utara khususnya Kota Medan yang direncanakan datang pada 29 November nanti.

(Baca juga: Kritikan Tajam PA 212 Terkait Tengku Zulkarnain Tak Masuk Kepengurusan MUI) 

“Penolakan dilakukan untuk menjaga persatuan umat di Kota Medan dan khawatir kedatangan Habib Rizieq membuat terjadinya keributan antara sesama umat muslim di Kota Medan”.

 Dalam unjuk rasa ini, tidak satu pun anggota DPRD Sumatera Utara yang menemui massa aksi. Aksi massa ini juga menimbulkan kemacetan panjang di depan gedung DPRD Sumatera Utara.

(amr)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini