Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mengharukan, Penyandang Disabilitas Berjalan Merangkak Terima SK CPNS

Dharma Setiawan , Jurnalis-Rabu, 30 Desember 2020 |17:10 WIB
Mengharukan, Penyandang Disabilitas Berjalan Merangkak Terima SK CPNS
(Foto: iNews)
A
A
A

SIMALUNGUN - Seorang penyandang disabilitas mengundang rasa haru, saat dirinya menerima SK Calon PNS, setelah lulus seleksi.

Dengan berjalan merangkak dan tidak mau dibantu orang lain, mantan guru honorer ini tampak penuh semangat ketika ditetapkan sebagai CPNS.

Sosok itu bernama Aston Sianturi, pria 31 tahun asal Sorkam Barat, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumut.

Setelah puluhan tahun mengabdi sebagai guru honorer, penyandang disabilitas ini berhasil lolos seleksi CPNS yang dilakukan 2019 lalu.

Meski hidup dengan penuh keterbatasan, Aston tetap penuh semangat datang ke Kantor Wali Kota Pematangsiantar, untuk menerima surat keputusan CPNS.

Foto: iNews

Bahkan, dirinya tidak mau dibantu oleh orang lain meski harus berjalan merangkak dan menjadi perhatian orang.

Baca juga: Reformasi Birokrasi, Ada 38.398 PNS Dialihkan dari Jabatan Struktural ke Fungsional

Aston menjadi penyandang disabilitas saat usianya 5 tahun. Sejak itu ia hidup dengan keterbatasan, namun tetap penuh semangat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement