Penyidik KPK Geledah Balai Kota Batu, Kasus Apa?

Avirista Midaada, Okezone · Rabu 06 Januari 2021 12:51 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 06 519 2339777 penyidik-kpk-geledah-balai-kota-batu-kasus-apa-iyKQ5QlmpD.jpg Balai Kota Batu digeledah penyidik KPK (Foto : Okezone.com/Avirista)

BATU - Balai Kota Batu didatangi penyidik dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Penyidik komisi antirasuah dengan menggunakan rompi bertuliskan KPK ini sudah hadir sekitar pukul 10.00 WIB, Rabu (6/1/2021).

Para penyidik ini mendapat kawalan ketat dari 5 petugas kepolisian dari Brimob dengan senjata lengkap. Mereka langsung memasuki tiga ruangan kantor di tiga dinas berbeda.

Tampak tiga dinas yakni Dinas Pariwisata (Disparta), Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Batu di lantai II Balai Kota Amongtani Batu dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Batu di lantai III Blok C Balai Kota Batu digeledah penyidik KPK.

Belum diketahui pasti apa maksud kedatangan KPK, namun beberapa jurnalis belum diperbolehkan masuk. "Maaf mas enggak boleh masuk dulu ya," ucap salah satu petugas Brimob yang menjaga.

Baca Juga : KPK Sita Mobil Milik Anak Bupati Labuhanbatu Utara Terkait Suap DAK

Salah satu staf Dinas Pendidikan Kota Batu yang berhasil ditanya membenarkan bila ada petugas KPK di kantornya.

"Ya ada, ini ada yang masih di dalam tadi. Enggak tau terkait apa, ada beberapa berkas yang dibawa," ujarnya.

Suasana saat ini di lokasi petugas KPK nampak hilir mudik keluar masuk dari kantor Disparta, Dindik, dan DPUPR dengan membawa beberapa bandel berkas.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini