BANDA ACEH - Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror melakukan pemeriksaan dan pengembangan terhadap lima terduga pelaku teroris yang berhasil diamankan beberapa hari yang lalu.
"Dari kelima yang berhasil diamankan, empat di antaranya, yaitu MY, SJ alias AF dan RA merupakan DPO Densus 88 terkait rencana hijrah untuk bergabung dengan ISIS di Suriah dan Afghanistan," ungkap Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, dalam siaran pers yang diterima, Rabu (27/1/2021).
"Sedangkan untuk terduga teroris UM alias AA alias TA dan SA merupakan jaringan kelompok Bom Polrestabes Medan dan sedang merencanakan pembuatan bom untuk melakukan aksi amaliyah di wilayah Aceh," sambungnya.
Ditambahkan Winardy, kelima terduga teroris tersebut sudah melakukan aktivitas terkait terorisme selama 2 tahun sebelum tertangkap oleh Densus 88 AT.
"Kurang lebih sudah 2 tahun para terduga melakukan aktivitas terorisme sebelum tertangkap oleh Densus 88," ujar Winardy.
Baca Juga : Ini Profesi 5 Terduga Teroris yang Ditangkap di Aceh
(aky)