Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kondisi Bayi Dicekoki Miras di Gorontalo Sudah Mulai Membaik

Subhan Sabu , Jurnalis-Kamis, 04 Februari 2021 |21:00 WIB
Kondisi Bayi Dicekoki Miras di Gorontalo Sudah Mulai Membaik
Bayi dicekoki miras di Gorontalo (Foto: Ist)
A
A
A

GORONTALO - Kondisi kesehatan bayi yang dicekoki minuman keras (miras) oleh pamannya sendiri pada (21/1/2021) lalu kini sudah mulai membaik. Hal itu diungkapkan oleh Wakil Walikota Gorontalo Ryan Kono saat menyambangi keluarga bayi tersebut, di Kelurahan Tanggikiki, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo.

”Allhamdulilah kondisinya sudah mulai membaik. meski demikian Pemerintah Kota Gorontalo terus memantau kesehatan bayi, sampai pulih total,” jelas Ryan, Kamis (4/2/2021).

Kepada keluarga, Ryan berpesan untuk selalu memperhatikan kondisi anak, terutama pemberian asupan makanan dan minuman yang sehat guna mempercepat pemulihan kesehatan bayi.

Pentingnya pengawasan orang tua, sangat dibutuhkan di masa tumbuh kembang anak. oleh karena itu, Ryan meminta para orang tua lebih mawas lagi dalam memberikan perhatian kepada anak – anaknya sejak diusia belia.

Baca Juga: Edan! Bayi 4 Bulan Dicekoki Miras oleh Pamannya Sendiri

”Saya berharap kejadian ini jangan sampai terulang lagi. kepada orang tua saya minta jagalah anak- anaknya sebaik mungkin, baik dan tidaknya masa depan mereka ada ditangan kita semua,” tutur Ryan.

Kejadian yang menimpa balita usia 4 bulan itu, sontak menjadi viral diberbagi media sosial. berbagai empati pun datang untuk membantu bayi tersebut, agar segera pulih dari kejadian itu.

Seperti yang dilakukan Ryan, dengan didampingi Ketua Bidang 1, Pembinaan Karakter dalam Keluarga TP. PKK Kota Gorontalo Joss Aulia Annisa Kono membawa amanat santunan dan bantuan kelengkapan balita, dari kerabatnya di Jakarta.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement