Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Breaking News: Pasukan TNI Baku Tembak dengan KKB Papua, Satu Prajurit Terluka

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Minggu, 14 Februari 2021 |09:14 WIB
<i>Breaking News</i>: Pasukan TNI Baku Tembak dengan KKB Papua, Satu Prajurit Terluka
Foto: Ist
A
A
A

PAPUA- Pasukan TNI-Polri yang sedang melakukan pengamanan dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) penikaman warga oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang terjadi pada 9 Februari 2021 di Jalan Pinggir, Kampung Jenggerpaga, terlibat baku tembak.

(Baca juga: Pangdam Ungkap Kronologi Penembakan Prajurit TNI di Intan Jaya)

“Bertempat di wilayah kampung Jenggerpaga ,Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak telah terjadi baku tembak antara aparat keamanan gabungan yang sedang melaksanakan pengamanan serta olah TKP penikaman tukang ojek bernama Rusman H.R,” tulis pesan singkat yang diterima Okezone, Sabtu (14/2/2021).

Sampai saat ini aparat keamanan TNI-Polri masih berada di lokasi dan masih kontak tembak dengan kelompok KKB Papua. Dalam peristiwa tersebut satu prajurit TNI Prada Maulana mengalami luka ringan.

“Anggota Satgas Pamrahwan Yonif 715/ MTL terkena rekloset munisi. Dia tergores di bagian hidung saat ini kondisi sadar dan sudah dievakuasi ke Mapolres Puncak,” ujar sumber.

Sementara, sisa aparat keamanan yang berada di Kota Ilaga melaksanakan pengamanan atau siaga 1 di pos masing-masing dikarenakan KKB Papua akan memasuki wilayah Kota Ilaga Dari arah bandara Aminggaru, Gome dan Kampung Jenggerpaga.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement