Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satgas Covid-19 Bantah Vaksin Sinovac Kadaluwarsa, Masyarakat Jangan Panik!

Antara , Jurnalis-Selasa, 16 Maret 2021 |19:09 WIB
Satgas Covid-19 Bantah Vaksin Sinovac Kadaluwarsa, Masyarakat Jangan Panik!
Wiku Adisasmito. (Foto: BNPB)
A
A
A

JAKARTA - Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengimbau masyarakat tidak panik karena vaksin Covid-19 yang diberikan pemerintah adalah aman, halal dan berkualitas, serta dijamin tidak kadaluwarsa.

“Vaksin yang akan mendekati masa habis pakainya, yaitu vaksin CoronaVac, batch pertama, yang siap pakai telah didistribusikan sejak Januari lalu dan diberikan pada tahapan vaksinasi pertama kepada tenaga kesehatan, dan kedua pada petugas pelayanan publik, sehingga vaksin tersebut telah habis digunakan,” ujar Wiku dalam telekonferensi pers di Jakarta, Selasa (16/3/2021).

Pernyataan Wiku guna membantah informasi keliru yang menyebutkan bahwa vaksin Covid-19 yang diberikan pemerintah telah mendekati masa kadaluwarsa.

Baca juga: Update 16 Maret: Lebih 4,4 Juta Orang di Indonesia Telah Divaksinasi Covid-19

Di tempat terpisah, Juru Bicara Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi mengatakan vaksin CoronaVac yang akan mendekati masa kadaluwarsa adalah vaksin gelombang pertama sebanyak 1,2 juta dan 1,8 juta dosis. Seluruh vaksin itu telah habis digunakan sebelum melewati masa kadaluwarsanya. Vaksin CoronaVac dibuat perusahaan farmasi asal China, Sinovac Biotech.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement