Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Langkah Pemkab Bogor Pulihkan Ekonomi Akibat Pandemi Covid-19

Haryudi , Jurnalis-Senin, 22 Maret 2021 |17:26 WIB
Langkah Pemkab Bogor Pulihkan Ekonomi Akibat Pandemi Covid-19
Ilustrasi (Foto : Shutterstock)
A
A
A

BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Burhanudin menyampaikan sejumlah rencana program kegiatan pemulihan ekonomi Kabupaten Bogor tahun 2021 akibat pandemi Covid-19, dengan cara kolaborasi oleh Perangkat Daerah (PD) Lingkup Kabupaten Bogor, Kodim 0621 dan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) RI melalui Program Padat Karya.

Hal itu disampaikan Sekda Kabupaten Bogor saat mengikuti Video Conference dengan Pasis Dikreg LX Seskoad TA 2021, dalam Rangka KKL Studi Wilhan Pasis Dikreg LX Seskoad TA 2021 di Ruang Vicon Pemda, Senin (22/3/2021.

Burhanudin mengatakan, upaya pemulihan ekonomi di Kabupaten Bogor akibat pandemi Covid-19 akan fokus dilakukan di enam PD yakni, Dinas Koperasi UKM, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan, Dinas Perikanan dan Peternakan, Dinas Sosial, dan Dinas Ketahanan Pangan, juga berkolaborasi dengan Kodim 0621 melalui program TMMD, dan Kemenhan RI melalui Badan Cadangan Lahan Strategis (BCLS).

“Anggarannya sudah kita alokasikan dari APBD tahun 2021. Untuk Kodim 0621 bantuan kami berikan melalui dana hibah untuk mengoptimalkan program TMMD serta bantuan pemanfaatan lahan melalui program lahan percontohan dan pertanian dari Kemenhan RI," katanya.

Burhanudin menambahkan ada sekitar 1.000-3.000 hektar lahan di Kabupaten Bogor, itu semua dilakukan untuk menunjang dan mendukung kebutuhan dasar masyarakat Kabupaten Bogor dimasa Pandemi Covid-19 ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement