JAKARTA - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mendorong agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di daerah untuk peduli dan terus berupaya meningkatkan Standar Pelayanan Maksimal (SPM) bidang sosial. Pasalnya, setiap daerah menghadapi masalah sosial yang berbeda-beda.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemendagri, Teguh Setyabudi saat membuka acara Bimtek SDM Aparatur Pemerintahan Dalam Negeri Dalam Rangka Mendukung Percepatan Pelaksanaan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Sosial, di Jakarta Senin (26/4/2021)
"Masalah sosial ini tak kalah penting untuk ditangani. Di sinilah sejatinya pelayanan pemerintah daerah kepada rakyatnya dibutuhkan. Jadi bapak/ibu tolong berkerja lebih keras agar SPM bidang kesehatan ini tersedia dengan baik," kata Teguh melalui siaran tertulisnya Senin (26/4/2021)
Teguh menjelaskan, karena begitu banyaknya masalah sosial yang dihadapi, jangan sampai terjadi miskomunikasi antara Pemrov dan Pemkab/Pemkot dalam tugasnya.
Baca juga: Kemendagri Imbau Pemda Perkuat Sistem untuk Kendalikan Anggaran