Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tak Jujur Positif Covid-19, Seorang Warga Ikut Acara Hajatan Tulari 15 Orang

Suharjono , Jurnalis-Sabtu, 12 Juni 2021 |03:30 WIB
Tak Jujur Positif Covid-19, Seorang Warga Ikut Acara Hajatan Tulari 15 Orang
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
A
A
A

GUNUNGKIDUL - Kasus penularan Covid-19 di acara hajatan warga Kalurahan Girisekar, Panggang, Gunungkidul, Yogyakarta mulai terkuak. Merebaknya virus asal Wuhan, China ini lantaran warga yang tidak jujur setelah hasil laboratorium menyatakan positif Covid-19.

Lurah Giri Sekar Sutarpan mengatakan, kasus penularan di wilayahnya yang masuk klaster hajatan berawal salah satu warga yang kerja di kota Yogyakarta . Setiap hari warga tersebut berangkat dari rumahnya ke tempat kerja.

"Kemudian, dia mengeluh sakit dan memeriksakan ke Rumah Sakit Saptosari. Di rumah sakit setelah melalukan pemeriksaan dinyatakan positif Covid-19," terangnya kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (11/6/2021)

Baca Juga:  UGD RSDC Wisma Atlet Penuh, Pasien Covid-19 Terus Berdatangan

Dijelaskannya, setelah dinyatakan positif warga tersebut berusaha menyembunyikannya. Kemudian, memeriksakan diri ke rumah sakit di Kapanewon Playen. "Karena tidak jujur, warga kami tidak menyampaikan kalau sudah dinyatakan positif Covid. Di rumah sakit tersebut akhirnya didiagnosa tifus," ulasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement