JAKARTA - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran enggan berpolemik tentang desakan dari berbagai pihak agar kawasan DKI Jakarta kembali diterapkan PSBB Ketat. Sebab, polisi hanya akan mengikuti kebijakan yang telah diputuskan pemerintah saja.
"Posisi Polda Metro Jaya itu apa yang menjadi keputusan pemerintah, itu yang kami amankan dan kami kerjakan," ujar Fadil pada wartawan, Minggu (20/6/2021).
Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran bersama Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mulyo Aji bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Balaikota Jakarta. Pertemuan itu dilakukan mengingat angka kasus positif covid terus meningkat di Jakarta ini.
Saat ditanyakan apakah dalam pertemuan tersebut ada wacana untuk kembali menerapkan PSBB Ketat di kawasan Jakarta ini, Fadil pun enggan berpolemik. Sebabnya, polisi hanya akan melaksanakan aturan yang telah ditetapkan pemerintah saja.
"Saya tidak mau berpolemik, mau itu PSBB atau PPKM Mikro, pokoknya Polda Metro Jaya siap laksanakan printsh dan amankan perintah," kata Fadil.
Baca Juga : 11 Orang Terinfeksi Covid-19 Klaster Pernikahan
(Angkasa Yudhistira)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.