Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Covid-19 Kian Mengganas, Ini Alasan Lockdown Harus Dilakukan

Susi Susanti , Jurnalis-Selasa, 29 Juni 2021 |13:26 WIB
Covid-19 Kian Mengganas, Ini Alasan Lockdown Harus Dilakukan
Guru Besar Ilmu Penyakit Dalam FKUI dan Praktis Klinis Ari Fahrial Syam (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wacana pembatasan atau penguncian (lockdown) terkait  mengganasnya virus Covid-19 varian Delta di tanah air semakin menggema.

Salah satu orang yang cukup lantang menyuarakannya yakni Guru Besar Ilmu Penyakit Dalam FKUI dan Praktis Klinis  Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH., MMB.

dr Ari mengatakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro sudah gagal karena tidak bisa membatasi mobilisasi masyarakat.

Karena itu, dia menegaskan saat ini pemerintah harus segera mengambil langkah tegas untuk lockdown tanpa ditunda-tunda lagi. “Jika pemerintah alergi dengan kata lockdown, ya kita gunakan saja istilah lain. Misalkan PSBB. Yang penting bisa menekan mobilisasi masyarakat. Pesawat dibatasi, tempat umum seperti restoran dibatasi,” terangnya saat dihubungi Okezone.com.

Dia menjelaskan pemerintah tidak boleh menutup mata terhadap kenyataan yang terjadi di lapangan saat ini. Seperti banyaknya tenaga kesehatan (nakes) yang gugur, rumah sakit yang penuh, kekurangan ruang ICU, oksigen, dan permasalahan lainnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement