Share

Malang Jadi 'Kota Hantu', Pocong Korban Covid-19 Berkeliaran Teror Warga

Deni Irwansyah, iNews · Selasa 06 Juli 2021 09:22 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 06 519 2436117 malang-jadi-kota-hantu-pocong-korban-covid-19-berkeliaran-teror-warga-yq9qWliiyS.jpg Foto: Deni Irwansyah

MALANG - Selama PPKM Darurat diberlakukan, Kota Malang berubah seram. Seluruh lampu jalan protokol dimatikan. Keranda mayat dan pocong berkeliaran membubarkan kerumunan.

Berbagai upaya ini dilakukan Pemkot Malang dan Mapolresta Malang Kota untuk mengurangi kerumunan di malam hari demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Cara itu dilakukan setiap hari selama PPKM Darurat di Kota Malang. Tepat pukul 20.00 WIB, kampu-lampu penerangan jalan protokol mati otomatis. Hal itu membuat suasana jalan raya di titik-titik keramaian menjadi gelap gulita.

Baca juga: Mulai 12 Juli, Hanya Hasil PCR dari 742 Lab yang Bisa Jadi Syarat Penerbangan

Aksi itu dilakukan di Jalan Besar Ijen, Jalan Sukarno Hatta, Jalan Ahmad Yani hingga jalan raya perbatasan masuk Kota Malang dari Singosari.

Foto: Deni

Suasana Kota Malang dengan aneka tempat nongkrong, wisata taman dan kuliner pun berubah menjadi seram. Pasalnya, selain gelap gulita, mendadak rombongan pocong dan keranda mayat berkeliaran di jalan-jalan. Bahkan mendatangi titik-titik nongkrong masyarakat.

Para ‘hantu’ itu membawa aneka poster tentang bahaya Covid-19 dan pentingnya vaksinasi. Pocong-pocong itu juga mengabarkan dirinya adalah korban Covid-19 yang tidak mau menerapkan protokol kesehatan. Mereka juga berpesan agar warga tetap berada di rumah.

Baca juga: Nongkrong saat PPKM Darurat, Belasan Anak Menteng Dihukum Jalan Jongkok

Kanit Laka Polresta Malang Kota, Iptu Saiful Ilmi mengatakan, para pocong dan rombongan keranda mayat ini adalah anggota polisi dan TNI.

“Ini memberikan pesan kepada masyarakat agar tidak berkerumun di tempat-tempat nongkrong, mencegah kerumunan mengingat saat ini penyebaran Covid-19, khususnya di Kota Malang cukup tinggi,” ujar Saiful Ilmi.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini