JAKARTA - TNI Angkatan Udara menggandeng Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) memberikan bantuan tenaga vaksinator untuk membantu melaksanakan kegiatan serbuan vaksinasi khususnya kepada anak yang berusia remaja usia 12 hingga 17 tahun, di Wisma Aldiron, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (8/7/2021).
(Baca juga: Viral! Vaksinasi Massal di Kota Bekasi Timbulkan Kerumunan)
Perwakilan IDAI, Stephanie Amanda mengatakan, pada kegiatan serbuan vaksinasi, pihaknya membawa Tenaga Kesehatan (Nakes) dari IDAI cabang Jakarta untuk membantu serbuan vaksinasi yang diadakan oleh TNI Angkatan Udara.
“Dengan adanya vaksinasi, kami berharap agar dapat menekan laju penyebaran Covid-19 menurun, bila semua anak SMP dan SMA telah tuntas divaksin, maka nanti anak-anak akan belajar lebih nyaman pada saat pembelajaran tatap muka dimulai," ujar Stephanie.
(Baca juga: Viral! Puluhan Paspampres Geruduk Polres Jakbar Imbas Ricuh Pos Penyekatan)
Dia menjelaskan, menurujuk data terakhir yang didapatnya, jumlah peserta remaja yang sudah tervaksinasi berjumlah 350 lebih yang seluruhnya beralamat di Jabodetabek.
"Untuk dosisnya setengah dari dosis orang dewasa atau 0,5 ml dengan jarak atau interval minimal 28 hari dari dosis pertama ke dosis kedua," terangnya.