Satu Keluarga Tewas Tertimbun Ratusan Lusin Pakaian di Banjarmasin

Deny M Yunus, iNews · Sabtu 11 September 2021 20:40 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 11 340 2469872 satu-keluarga-tewas-tertimbun-ratusan-lusin-pakaian-di-banjarmasin-26armyg3Mj.jpg Ilustrasi (Dokumentasi Okezone)

BANJARMASIN - Ahmad Saubari (42), Siti Khadijah (33), dan SF (6) ditemukan tewas tertimbun ratusan lusin pakaian di Kota Banjarmasin, pada Jumat (10/9/2021) malam. Dari hasil visum luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh para korban.

Upaya kepolisian mengungkap penyebab pasti kematian tiga orang yang masih satu keluarga itu, terhalang penolakan otopsi oleh keluarga. Kapolsek Banjarmasin Timur, AKP Pujie Firmansyah mengatakan, ketiga jenazah sudah dibawa pulang keluarganya, Sabtu (11/9/2021).

"Keluarga menolak untuk dilakukan otopsi. Ketiga jenazah dibawa pulang keluarganya untuk dimakamkan di kampung halamannya, yakni di Kabupaten Tanah Laut," ungkap Pujie Firmansyah.

Dia menambahkan, karena keluarga korban menolak otopsi, sehingga polisi hanya bisa mendapat hasil keterangan visum dari RSUD Ulin Banjarmasin. "Hasil visum menyebutkan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, sehingga untuk sementara kami menyimpulkan tidak ada tindak pidana dalam kasus ini," terang Pujie.

Tiga orang yang masih satu keluarga tersebut, ditemukan tewas tertimbun ratusan lusin pakaian di rumah yang dijadikan gudang tempat mereka bekerja di Jalan Ratu Zaleha, Gang Ki Hajar Dewantara II RT 19 Kelurahan Karang Mekar, Kota Banjarmasin.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini