Share

Polres Sukabumi Lakukan Penyekatan Cegah Bentrokan Ormas Susulan

Dharmawan Hadi, iNews · Senin 27 September 2021 09:10 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 27 525 2477333 polres-sukabumi-lakukan-penyekatan-cegah-bentrokan-ormas-susulan-723aX3FUE2.jpg Polres Sukabumi lakukan penyekatan guna mencegah bentrok susulan antar ormas (Foto : MPI)

SUKABUMI - Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmasyah menyiagakan Dalmas Kerangka dan Dalmas Inti Polres Sukabumi guna mengatisipasi terjadinya bentrok antar ormas di wilayah hukum Polres Sukabumi, Minggu 26 September 2021.

Selain itu upaya Kapolres Sukabumi untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Sukabumi, memerintahkan kepada para Kapolsek untuk melaksanakan patroli serta komunikasi dan silaturahmi dengan para pengurus ormas Pemuda Pancasila (PP) dan Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar (BPPKB) Banten di wilayahnya.

Upaya lain untuk mencegah bentrok antar ormas yaitu dengan melakukan penyekatan di pintu keluar Kabupaten Sukabumi, sertab pengamanan di wilayah tempat sekretariat kedua ormas yang bersengketa.

"Saya perintahkan semua PJU dan Kapolsek malam tadi bekerja dan memastikan tidak ada pengiriman massa ormas keluar wilayah Sukabumi serta untuk menjaga situasi wilayah hukum Polres Sukabumi tetap kondusif," ujar  Dedy kepada wartawan, Minggu (26/9/2021).

Baca Juga : Bentrokan Dua Ormas Berlanjut, Pos BPPKB Dirusak Massa

Seperti berita yang beredar luas baik di media sosisal maupun media mainstream dan juga whatsaap group tentang terjadinya bentrokan ormas PP versus BPPKB terjadi di luar wilayah hukum Polres Sukabumi, namun kesiagaan dari aparat Polres Sukabumi ditingkatkan seiring dengan terjadinya bentrokan kedua ormas tersebut.

"Alhamdulillah hasil komunikasi dengan pengurus ormas PP maupun BPPKB di wilayah hukum Polres Sukabumi, semua sepakat untuk menahan diri dan tidak akan mengikuti ajakan mengirimkan massa ormasnya serta ikut menjaga wilayah agar tetap kondusif," ujar Dedy kembali menambahkan.

Hinggah waktu Subuh dini hari, personil Polres Sukabumi dan Polsek Jajaran masih siap siaga serta melaksanakan kegiatan patroli dialogis.

Kapolres Sukabumi menghimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan mempercayakan penanganan bentrok ormas kepada pihak Kepolisian setempat.

Sementara Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah menambahkan dari hasil laporan Polsek Jajaran hingga pukul 03.00 WIB situasi di wilayah hukum Polres Sukabumi tetap terkendali.

"Saat ini personil Dalmas Kerangka dan Dalmas Inti Polres Sukabumi stand by on call, dan di tiap-tiap wilayah sudah di siapkan pasukan bila diperlukan," ujar Aah lewat sambungan telepon, Senin (27/9/2021) pagi.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini