Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anies Baswedan: DKI Jakarta Mitra Strategis Singapura

Tim Okezone , Jurnalis-Kamis, 14 Oktober 2021 |16:12 WIB
Anies Baswedan: DKI Jakarta Mitra Strategis Singapura
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) DKI Jakarta, khususnya Unit Pengelola Jakarta Investment Centre (JIC) menggelar webinar Insight into Investment Opportunities in Jakarta Province.

Acara ini merupakan ajang promosi investasi DKI Jakarta kepada para calon investor dari Singapura.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan bahwa pihaknya mendukung penuh terlaksananya kerja sama investasi dengan menghadirkan berbagai kemudahan dan pendekatan layanan sebagai solusi investasi dan perizinan di Ibu Kota.

“Jakarta sebagai Ibu Kota Indonesia merupakan salah satu mitra strategis Singapura. Oleh karena itu, untuk mendorong peningkatan investasi yang dapat memberikan manfaat berkelanjutan bagi seluruh masyarakat, Pemprov DKI berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para investor dengan mendorong kemudahan berinvestasi dan kemudahan berusaha di Jakarta," ujar Anies dalam sambutannya, Kamis (14/10/2021).

Anies menyampaikan bahwa perekonomian di DKI Jakarta telah berangsur pulih dari Pandemi Covid-19. Hal itu ditandai dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi di Ibu Kota sebesar 10,91 persen year on year (yoy) pada triwulan II tahun 2021.

Mantan Mendikbud itu menilai bahwa hal tersebut menjadi tanda bahwa DKI Jakarta memiliki ketahanan ekonomi meskipun di tengah pandemi.

Baca juga: Sambangi Warteg Family, Anies Beri Nama Bayi Pasangan Jessica dan Imam

“Peningkatan konsumsi domestik mendorong pertumbuhan ekonomi pada triwulan II tahun 2021 sebesar 10,91 persen, hal tersebut menjadi sinyal positif bahwa perekonomian di Jakarta telah berangsur pulih. Dengan perbaikan reformasi birokrasi yang dilakukan, kami memastikan bahwa iklim berinvestasi dan berusaha di Jakarta semakin kondusif,” imbuh Anies.

Adapun dua proyek yang ditawarkan oleh Provinsi DKI Jakarta dalam webinar ini, yaitu proyek Extended Concourse Fatmawati Station oleh PT MRT Jakarta dan proyek Transit Oriented Development Pegangsaan Dua oleh PT Jakpro.

Baca juga: Kepri Tak Tunda Travel Bubble dengan Singapura, Gubernur: Kami Siap Terima Wisman

“Melalui kedua proyek yang ditawarkan pada webinar ini merupakan perwujudan dari cita-cita provinsi DKI Jakarta sebagai provinsi yang memiliki konektivitas yang memadai sehingga mampu menggerakkan kegiatan ekonomi di Jakarta," tutur Anies.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement