Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Latvia Dinyatakan Positif Covid-19 Usai Kunjungi Swedia

Antara , Jurnalis-Jum'at, 15 Oktober 2021 |07:21 WIB
Presiden Latvia Dinyatakan Positif Covid-19 Usai Kunjungi Swedia
A
A
A

VILNIUS - Presiden Latvia Egils Levits pada Kamis (14/10/2021) dinyatakan positif tertular Covid-19 setelah menjalani tes virus tersebut usai berkunjung ke Swedia, kata kantornya.

Presiden Finlandia Sauli Niisto, yang bertemu dengan Levits sambil sarapan pada Rabu (13/10/2021), langsung melakukan isolasi mandiri.

BACA JUGA: Pesawat Pengebom Nuklir AS Terbang di Langit Lithuania 

Levits, kata kantor presiden Latvia, diketahui tertular selama menjalani tes rutin setelah ia mengunjungi Swedia pada Rabu untuk menghadiri forum antarpemerintah. 

Levits akan terus berkantor dari jarak jauh namun jadwal harian kegiatannya sudah dibatalkan, kata kantornya.

BACA JUGA: Livonia, Etnis Minoritas di Eropa yang Terancam Punah Akibat Penjajahan Soviet

Di antara jadwal yang dibatalkan adalah kunjungan oleh mitranya dari Romania pekan ini serta kunjungan Levits ke Kosova dan Macedonia Utara pekan depan, kata kantor presiden.

Levits sudah divaksin dosis kedua AstraZeneca pada April, kata juru bicaranya kepada kantor berita BNS.

Latvia pada Kamis mencatat kemunculan 4.408 kasus baru Covid-19 dan 21 kematian akibat penyakit itu, menurut laporan BNS.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement