Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pasukan Elite Kala Sakti Bagikan Pakaian dan Alat Tulis untuk Warga Papua di Perbatasan

Tim Okezone , Jurnalis-Selasa, 22 Maret 2022 |11:27 WIB
Pasukan Elite Kala Sakti Bagikan Pakaian dan Alat Tulis untuk Warga Papua di Perbatasan
Pasukan kala sakti/Foto: TNI AD
A
A
A

KEEROM - Satgas Yonif 126/KC (Batalyon Infanteri 126/Kala Cakti) terus menunjukan aksi simpatiknya membantu masyarakat Papua. Mereka mebagikan pakaian layak pakai dan alat tulis kepada warga Kampung Yuruf, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom.

(Baca juga: Jenderal Kopassus Ini Diburu Pasukan Elite Paling Mematikan, Lolos dari Bidikan Sniper)

Kegiatan sosial yang dilakukan tidak sebatas pembagian kebutuhan premier dan sekunder, namun juga pengobatan gratis.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya untuk meringankan beban rakyat,” ujar Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, di Kabupaten Keerom, Papua, Selasa (22/03/2022).

(Baca juga: Sobek Seragam Loreng TNI, Sertu Suparto Dipanggil Jenderal Ahli Intelijen)

“Diharapkan semakin terjaga keakraban masyarakat yang khususnya di wilayah daerah perbatasan Papua dengan semua petugas yang sedang bertugas di wilayah perbatasan RI-PNG,”pungkasnya.

Sementara itu Ondo Api Yuruf Bapak Emos Sumel (47) mengucapkan banyak terima kasih atas kepedulian yang dilakukan oleh Satgas Yonif 126/KC Pos Yuruf dalam mengatasi kesulitan warga.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement