BOGOR - Ratusan mahasiswa dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menggelar aksi demo di Jalan Sudirman, Kota Bogor. Beberapa ruas jalan di sekitaran Istana Bogor pun dialihkan.
Berdasarkan pantauan MNC Portal, Senin (11/4/2022) sore, para mahasiswa itu masih menggelar orasi di balik pagar kawat berduri. Satu per satu mahasiswa menyampaikan tuntutannya yakni meminta harga BBM, minyak goreng, dan sembako turun.
Sempat terjadi ketegangan dengan petugas yang berjaga ketika mahasiswa mencoba merusak pagar kawat berduri dengan cara diinjak. Para mahasiswa itu ingin mencoba mendekat ke Istana Bogor.
"Pak buka pak (pagar kawat berduri)," teriak salah satu mahasiswa.
"Sampaikan aspirasinya di sini, jangan rusak barang negara," pinta polisi menggunakan pengeras suara.
Beruntung ketegangan itu tidak meluas dan tidak berlangsung lama. Saat ini, mahasiswa masih menggelar orasi juga aksi treatikal sebagai bentuk kekecewaan serta membakar spanduk dan ban.
Dengan adanya aksi demo ini sejumlah ruas jalan di sekitaran Istana Bogor dialihkan sementara. Adapun titiknya yakni Simpang Baranangsiang, Simpang Tugu Kujang, Simpang BTM, Simpang Empang, Jalan Sawojajar, Jalan Pengadilan, Simpang Denpom, Simpang Air Mancur dan Warung Jambu.
(Erha Aprili Ramadhoni)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.