Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Amankan Paskah, Polda Jambi Kerahkan 3.066 Personel Jaga Ratusan Gereja

Azhari Sultan , Jurnalis-Kamis, 14 April 2022 |21:34 WIB
Amankan Paskah, Polda Jambi Kerahkan 3.066 Personel Jaga Ratusan Gereja
Ilustrasi. (Foto: Dok Okezone.com)
A
A
A

JAMBI - Menjelang Pekan Suci bagi umat Kristiani dalam rangka memperingati Wafat Yesus Kristus (Isa Almasih) dan perayaan Minggu Paskah yang akan dilaksanakan mulai tanggal 14-17 April 2022, Polda Jambi mengerahkan 3.066 personel untuk menjaga ratusan gereja yang tersebar di seluruh wilayah Provinsi Jambi.

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto, terdapat 453 gereja di seluruh wilayah Provinsi Jambi yang akan merayakan rangkaian ibadah memperingati Wafat Isa Almasih (Jumat Agung) dan perayaan Paskah pada hari Minggu.

"Personel akan diterjunkan langsung untuk proses sterilisasi dan pengamanan lokasi misa/kebaktian di seluruh gereja,” ungkapnya, Kamis (14/4/2022).

Baca juga: Polda Jateng Siapkan 24.000 Polisi untuk Pengamanan Paskah

Dia menambahkan, para personel tersebut diturunkan untuk menjaga dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani dalam menyambut datangnya Pekan Suci ini (Kamis Putih, Jumat Agung, Sabtu Suci, Minggu Paskah).

Menurutnya, pengamanan akan dilaksanakan secara maksimal untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan, seperti aksi teror dan juga gangguan lainnya, seperti kemacetan lalu lintas serta tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

"Kami akan hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh umat Kristiani yang beribadah," imbuhnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement