Share

1.243 Personel Polda Jateng Tes Swab saat Halalbihalal, Seluruhnya Negatif Covid-19

Tim Okezone, Okezone · Selasa 10 Mei 2022 19:12 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 10 512 2591955 1-243-personel-polda-jateng-tes-swab-saat-halalbihalal-seluruhnya-negatif-covid-19-xDfuodZrzs.jfif Sebanyak 1.243 personel Polda Jateng menjalani tes swab dengan hasil seluruhnya negatif Covid-19. (Dok Polda Jateng)

SEMARANG - Sejumlah 1.243 personel Polda Jateng melaksanakan kegiatan silaturahmi, halalbihalal di Lapangan Apel Mapolda Jateng, Selasa (10/5/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat tersebut dipimpin Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi, didampingi Wakapolda Brigjen Abioso Senoaji serta para pejabat utama Polda Jateng.

Sebelum kegiatan, seluruh peserta apel mengikuti tes swab yang dilaksanakan sejak pukul 06.00 WIB. Dari hasil tes, diketahui keseluruhan 1.243 anggota negatif Covid-19.

Dalam kegiatan yang berlangsung sederhana itu, Kapolda menyampaikan apresiasi atas kinerja seluruh personel serta mengucapkan selamat Idul Fitri pada keluarga besar Polda Jateng.

"Dalam melaksanakan dinas dan pergaulan sehari-hari, pasti ada khilaf dan salah yang kita lakukan. Selaku Kapolda dan pribadi, saya mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh anggota," kata Kapolda.

Dalam arahannya, Kapolda mengapresiasi pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2022 yang telah berlangsung dengan sukses dan lancar. Berdasar pengecekan langsung di lapangan diketahui anggota masih bersemangat dan bekerja keras hingga masa operasi berakhir.

Kapolda menambahkan, kerja keras tersebut menghasilkan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Jawa Tengah selama bulan ramadhan dan masa mudik serta balik lebaran. Dirinya berharap agar polda jateng semakin baik dalam memberikan pelayanan pada masyarakat.

"Semoga Tuhan senantiasa melindungi dan memberikan ampunan atas dosa dan kekhilafan yang kita perbuat selama bertugas baik sengaja maupun tidak disengaja. Kita berharap tugas yang dilaksanakan menjadi amalan ibadah dan ladang pahala," harapnya.

Kapolda yang memimpin langsung kegiatan halal bihalal mengawali kegiatan dengan menghampiri para pejabat utama. Tanpa bersentuhan tangan dan tetap menjaga jarak, kegiatan yang berlangsung sederhana itu diakhiri dengan sajian sarapan bagi seluruh personel yang mengikuti kegiatan.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini