Share

Otori Efendi, Pelaku Pembunuhan Berantai Dituntut Hukuman Mati

Widori Agustino, iNews · Selasa 10 Mei 2022 17:09 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 10 610 2591887 otori-efendi-pelaku-pembunuhan-berantai-dituntut-hukuman-mati-2rwPPIsQfU.jpg Sidang perkara pembunuhan berantai (Foto : MPI)

BATURAJA - Sidang kasus pembunuhan berantai terhadap lima orang di Desa Bunglai, Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya, OKU, kembali digelar di Pengadilan Negeri Baturaja selasa (10/5/2022) dihadiri pelaku secara via zoom.

Sidang kali ini majelis hakim dan terdakwa Otori Efendi alias Sueb alias Eef mendengarkan tuntutan jaksa penuntut umum (JPU).

Sidang yang digelar secara virtual tersebut dipimpin hakim ketua Hendri Agustian. Pada sidang tersebut JPU menuntut terdakwa dengan hukuman mati.

Jaksa penuntut umum, Armein Ramdani mengungkapkan ada beberapa alasan JPU menuntut terdakwa dengan hukuman mati, diantaranya perbuatan terdakwa sudah tidak manusiawi karena dilakukan di hadapan anak-anak dan menghabisi lima nyawa sekaligus.

"Kemudian terdakwa tidak mengakui perbuatannya serta tidak kooperatif saat di persidangan. Inilah beberapa pertimbangan sehingga kita menuntut hukuman mati sesuai dengan pasal 338 dan 340 KUHP," ujar Armein.

Sementara itu, usai tuntutan dibacakan JPU, terdakwa mengaku tidak akan membacakan atau menyampaikan secara langsung keberatannya atas tuntutan JPU.

"Tadi juga kita bacakan terdakwa juga wajib menjalankan hukuman kurungan dan biaya perkara sebesar Rp5 ribu yang dibebankan kepada negara," Jelasnya.

Sementara itu sidang lanjutan dengan agenda vonis terhadap terdakwa kembali akan digelar dua pekan ke depan atau 24 Mei 2022.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini