Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terbitkan Telegram, Kapolri Perkuat Organisasi: Brimob Dijabat Komjen, Pusdokkes Jadi Irjen

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Selasa, 21 Juni 2022 |13:28 WIB
Terbitkan Telegram, Kapolri Perkuat Organisasi: Brimob Dijabat Komjen, Pusdokkes Jadi Irjen
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Foto: Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerbitkan surat telegram terkait dengan penguatan struktur organisasi Polri. Dankor Brimob Polri nantinya akan dijabat Pati berpangkat Komjen dan Kapusdokkes Polri akan menyandang Irjen.

Posisi Dankor Brimob sendiri sebelum diatur penguatan organisasinya dijabat oleh seorang Irjen. Kapusdokkes Polri sendiri oleh jabatan Brigjen.

BACA JUGA:Kapolri Rotasi Jabatan Kapolda Papua Barat, Lampung dan Gorontalo 

Masih dalam telegram tersebut, Dankor Brimob Polri tetap akan dijabat oleh Irjen Anang Revandoko yang nantinya otomatis akan menyandang sebagai Komjen atau Jenderal bintang tiga setelah dilakukannya Korps Raport.

Kenaikan pangkat Dankor diikuti kenaikan setingkat lebih tinggi untuk jabatan, Wadankor Brimob dan Karo Renmin Ops. 

"Penguatan organisasi di kepolisian dalam TR-nya sama Dankor Brimob tetap Irjen Anang Revandoko duduki jabatan pati bintang tiga. Wadankor naik pati bintang dua. Dan Kabag Renmin menjadi Karo Renmin Ops diduduki Kombes Rudi Hariyanto akan menjadi Brigjen," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada awak media, Jakarta, Selasa (21/6/2022).

BACA JUGA:Hari ke-Tujuh Operasi Patuh, Polri Tindak 57.126 Pelanggaran Berkendara 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement