Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wagub DKI Ungkap Kondisi Pasien Cacar Monyet Terus Membaik

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Selasa, 23 Agustus 2022 |15:47 WIB
Wagub DKI Ungkap Kondisi Pasien Cacar Monyet Terus Membaik
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. (Foto : MNC Portal)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan satu pasien terkonfirmasi cacar monyet atau monkeypox terus dalam pemantauan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI. Bahkan, ia menyebut kondisi pasien laki-laki 27 tahun yang diketahui tepapar cacar monyet usai melakukan perjalanan ke Eropa Barat itu kian membaik.

"Itu terus dalam pemantaua. Yang bersangkutan terus membaik tidak ada masalah berarti," kata Ariza kepada wartawan di Gedung DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (23/8/2022).

Ariza juga memastikan semua kontak erat sudah dilakukan tracing dan dipastikan tidak terjangkit cacar monyet.

"Infonya memang betul itu pasien pertama namun demikian semua kontak erat dengan bersangkutan sudah dicek mereka tidak terjangkit dan bersangkutan terus membaik tidak masalah, Insya Allah," tuturnya.

Sebelumnya, Ariza mengatakan satu pasien yang terkonfirmasi positif cacar monyet tinggal di sebuah indekos. Namun, ia tak menjelaskan detail lokasi indekos tempat pasien melakukan karantina.

"Atas kesepakatan bersama, jadi domisilinya belum bisa disampaikan. Pokoknya di Jakarta, tinggal di kos-kosan, usianya 27, laki-laki, baru pulang dari Eropa Barat," ujar Ariza kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (22/8).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement