Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Humor Gus Dur: Degdegan Dibuntuti Polisi Pakai Moge Usai Ceramah, Ending-nya Bikin Tenang

Rahman Asmardika , Jurnalis-Senin, 29 Agustus 2022 |05:05 WIB
Humor Gus Dur: Degdegan Dibuntuti Polisi Pakai Moge Usai Ceramah, Ending-nya Bikin Tenang
KH. Abdurrahman Wahid. (Foto: ist.)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Abdurrahman Wahid atau Gus Dur dikenal sebagai sosok yang gemar guyon dan memiliki segudang cerita lucu yang membuat orang yang mendengar tertawa. Tidak jarang, humor Gus Dur menceritakan tentang pengalaman dan kisahnya snediri.

BACA JUGA: Humor Gus Dur: Proyek di Surga Lambat, Pemborongnya di Neraka Semua! 

Dilansir dari buku "Gus Durku, Gus Dur Anda, Gus Dur Kita" karya AS Hikam, Gus Dur mengisahkan saat dia pulang setelah menyampaikan ceramah di Jember, Jawa Timur, mobil yang ditumpanginya dibuntuti dua polisi yang mengendarai dua motor gede. Dua moge polisi tersebut berhasil menyalip mobil Gus Dur dan menghentikannya.

“Ada apa?!” tanya Gus Dur kepada polisi yang mencegatnya.

“Assalamu’alaikum, kiai,” kata salah seorang polisi. “Wa’alaikumussalam. Ini ada apa, kan saya sudah pergi. Sana pergi kalian,” kata Gus Dur.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement