Share

BNPB Ungkap Ada 17 Desa Terdampak Banjir dan Longsor di Kabupaten Garut

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Senin 26 September 2022 06:16 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 25 525 2674548 bnpb-ungkap-ada-17-desa-terdampak-banjir-dan-longsor-di-kabupaten-garut-80Z7bythPn.jpg Banjir di Garut/BNPB

GARUT - Pelaksana tugas (Plt) Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Abdul Muhari memaparkan 17 desa terdampak banjir dan tanah longsor di lima kecamatan di Kabupaten Garut.

Berdasarkan data yang dihimpun Pusat Pengendalian dan Operasi (Pusdalops) BNPB pada Sabtu (24/9/2022) malam, Abdul menjelaskan desa di Kecamatan Pameungpeuk yang terkena dampak antara lain adalah Pameungpeuk, Paas, Mandalakasih, Sirnabakti, dan Bojong Kidul.

"Kemudian Desa Jayabakti di Kecamatan Banjarwangi. Desa Sukamukti dan Desa Sukanagara di Kecamatan Cisompet," ujarnya dilansir Antara, Minggu (25/9/2022).

Selanjutnya Desa Singajaya, Desa Karangagung, Desa Girimukti, Desa Pancasura dan Desa Sukamulya yang terdampak di Kecamatan Singajaya.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Terakhir di Kecamatan Cibalong, yang terdampak meliputi Desa Mekarwangi, Desa Mekarsari, Desa Simpang dan Desa Mekarmukti.

Baca selengkapnya>>> BNPB: 17 Desa Terdampak Banjir dan Longsor di Kabupaten Garut

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini