TASIKMALAYA – Viral di media sosial (medsos) posting soal penemuan mayat kucing di wilayah Pasar Cikurubuk dan Pasar Indihiang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Tim Inafis Polres Tasikmalaya Kota bersama Polsek Indihiang langsung melakukan penyelidikan.
Di lokasi Pasar Indihiang, polisi kemudian langsung melakukan olah TKP. Polisi juga memintai keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian.
Selain itu, polisi menggali kuburan kucing. Kucing itu diduga disiksa dan kemudian dimutilasi oleh orang tak dikenal.
Setelah memastikan kondisi kucing polisi kemudian kembali mengubur mayat kucing tersebut di sekitar Pasar Indihiang.
Menurut salah seorang saksi mata, Tantan Yeri Supriyatna (30), seorang tukang parkir di lokasi kejadian saat ditemukan posisi kucing sudah berbaris rapi. Kepala dan badan terpisah dan dibariskan rapi.
Saat ditemukan, kondisinya sudah tidak ada darahnya. Tantan yang merupakan juru parkir menemukan mayat kucing itu pada Sabtu (1/10/2022) sekitar jam 05.00 WIB. Kemudian dirinya menguburkan semua kucing yang mati.
“Posisinya sudah baris rapi, kepala-kepala semua, badan-badan semua. Cuma enggak ada darahnya. (Lalu-red) saya kuburin,” kata Tantan, Senin (3/1/2022).
Sementara menurut Kapolsek Indihiang, AKP Iwan, terkait kejadian kucing yang dimutilasi, pihaknya melakukan olah TKP bersama tim Inafis Polres Tasikmalaya Kota.
Saat digali, ditemukan 3 kucing dewasa dan 4 kucing anak dengan kondisinya sudah dimutilasi.
“Kita olah TKP, tanya saksi-saksi. Kita gali kuburan kucing dan didapatkan dari saksi 3 kucing dewasa 4 kucing anak sudah terpotong mutilasi,” tutur Kapolsek.