Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PDIP Janji Akan Kritisi Kebijakan Heru Budi saat Jabat Pj Gubernur DKI

Bachtiar Rojab , Jurnalis-Minggu, 09 Oktober 2022 |12:59 WIB
 PDIP Janji Akan Kritisi Kebijakan Heru Budi saat Jabat Pj Gubernur DKI
Kasetpres Heru Budi Hartono (foto: dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Heru Budi Hartono telah resmi menjadi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta pengganti Anies Baswedan, yang bakal lengser dari jabatannya pada 16 Oktober 2022 mendatang.

Menanggapi hal itu, Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Wasono mengatakan, Ia berjanji menjadi yang terdepan mengkritisi kebijakan yang nantinya dikeluarkan oleh Heru. Walaupun, keputusan Heru menjadi Pj gubernur dipilih langsung oleh Istana.

"Kritis itu kan keharusan, jadi bukan berarti Pak Heru yang notabene jadi pilihan Presiden kemudian Fraksi PDI Perjuangan bungkam, itu nggak juga," ujar Gembong saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (9/10/2022).

 BACA JUGA:Usai Ditunjuk Jadi Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono: Kan Belum Dilantik

Gembong menambahkan, pihaknya bakal terus mengkritik kebijakan DKI di bawah kepemimpinan Heru. Namun, lanjut Gembong, kritik tersebut bersifat rasional dan mengarah ke kebaikan Kota Jakarta.

"Ini dalam rangka kritik membangun, jadi nggak mungkin mentang-mentang menjadi pilihan Presiden, Fraksi PDIP diam 1.000 bahasa, itu nggak ya," tutur Gembong

Di sisi lain, Gembong tetap memberikan selamat kepada Heru yang telah dipercaya Presiden dalam mengemban amanah menjadi Pj Gubernur DKI. Yang terpenting, kata Gembong, banyak tugas berat yang perlu diselesaikan.

 BACA JUGA:Heru Budi Hartono Jadi Pj Gubernur DKI Jakarta, Wagub Ariza: Dia Orang Lama

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement